Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
kalte Butterflöckchen | 100 gr. |
Eier | 5 |
Rosenkohl | 400 gr. |
rote Zwiebeln | 4 |
Ricotta | 125 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen. Rosenkohl ca. 10 min. bißfest garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ricotta, Crème fraîche und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (28 cm) ausrollen. Eine Tarteform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rosenkohl und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen, Eier-Crème fraîche darübergießen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175° C 45 min. backen. Die Quiche nach ca. 30 min. mit Alufolie abdecken.
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vom
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