1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Ricotta-Quiche

Rosenkohl-Ricotta-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 gr.
kalte Butterflöckchen100 gr.
Eier5
Rosenkohl400 gr.
rote Zwiebeln4
Ricotta125 gr.
Crème fraîche150 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen. Rosenkohl ca. 10 min. bißfest garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ricotta, Crème fraîche und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (28 cm) ausrollen. Eine Tarteform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rosenkohl und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen, Eier-Crème fraîche darübergießen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175° C 45 min. backen. Die Quiche nach ca. 30 min. mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Ricotta-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich