Zutaten für 4 Personen
Hände Bärlauchblätter | 2 lockere |
Olivenöl | ¾ ltr |
Zubereitung
1.Die Bärlauchblätter vorsichtig waschen und gut trocken tupfen, nun die Blätter mit einem scharfen Messer in 5-10 cm breite Streifen quer zum Blatt schneiden. und diese mit Olivenöl in eine ca. 1 ltr fassende Flasche füllen.
2.Anschließend das Olivenöl bis kurz unter die Verschlusshöhe auffüllen. Das Öl ca. 24 Tage an einem nicht zu hellen Ort bei Zimmertemperatur reifen lassen.
3.Danach das Öl durch ein feines Sieb abfiltern, in eine oder mehrere dunkle Flaschen füllen, noch etwas von den schmalen Blattstreifen zur Dekoration hinzugeben. Die Fläschen für eine kängere Haltbarkeit (ca. 9 Monate) im Kühlschrank lagern. Ohne Kühlung hält das Öl leider nur ca. 8 Wochen. Gewisse Ausflokkungen im Öl lassen sich durch Schütteln eleminieren und sind ok
4.Tropfenweise dieses Öl verwandt, schmeckt hervorragend zu - frisch gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch - auf einer frischen Pizza - auf einem frischen Sommersalat - auf gegrilltem oder gebackenem Schafs- oder Ziegenkäse
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vom
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