1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cheri-Herz

Schoko-Cheri-Herz

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr.
Brauner Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl80 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Backpulver½ Päckchen
Belegkirschen etwas
Schokoladen-Puddingpulver½ Päckchen
Milch60 ml
Kirschlikör etwas
weiße Kuvertüre etwas
Pistazien gehackt etwas
Schoko-Dekor-Herzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist, Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mehlgemisch und kleingeschnittene Belegkirschen unterrühren.

    2.Puddingpulver mit Milch verrühren und zufügen, sowie einen Schuß Kirschlikör. Teig in eine gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 160° backen. Abkühlen lassen.

    3.Für die Dekoration die Kuvertüre schmelzen (ich gebe sie gleich in einen Gefrierbeutel in heißes Wasser). Eine Spitze abschneiden und den Kuchen streifenartig überziehen. Mit Pistazien und Schoko-Herzen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cheri-Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich