Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Kresse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Öl | 1 EL |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kresse waschen und putzen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen. Mit Mehl bestäuben, hell abbrennen und die Gemüsebrühe unter Rühren angießen. Köcheln lassen, Kresse einrühren.
2.Suppe fein pürieren, Sahne zugeben, aufkochen lassen. Vom Herd ziehen. Verquirltes Eigelb unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken. Weißbrot klein würfeln und in Öl in einer Pfanne anrösten und über die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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