1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Birnen mit Orangensauce

Flambierte Birnen mit Orangensauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter20 gr.
Zucker3 EL (gestrichen)
Orangen unbehandelt2
Birnen frisch2
Orangenlikör4 cl
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter in einer Flambierpfanne zerlassen und den Zucker darin hell karamelisieren lassen. 1 Messerspitzte fein abgeriebene Orangenschale und den Saft der 2 Orangen sowe die Birnen, halbiert, entkernt dazugeben und heiss werden lassen. Die Sauce etwas einkochen lassen, sie soll ziemlich dickflüssig sein. Den Orangenlikör mit dem Rum in einem kleinen Gefäss vorwärmen und über die Früchte geben und sofort anzünden. Gut ausbrennen lassen und noch heiss servieren. Dazu passt Schlagsahne und Schokoladeneis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Birnen mit Orangensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich