Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 20 gr. |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Orangen unbehandelt | 1 |
Aprikosen frisch | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EEL |
Amarena Kirschlikör | 4 cl |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer Flambierpfanne die Butter schmelzen lssen und den Zucker unter Rühren goldgelb darin rösten.Etwas feingeriebene Orangenschale und den Saft der Orange, die halbierten, entkernen Aprikosenhälften und den Zitronensaft 4-5 Min. heiss werden lassen. Den mit Rum gemischten Likör in einem kleinen Gefäss vorwärmen, über die Früchte giessen und sofort anzünden. Gut ausbrennen lassen und noch heiss servieren. Dazu passt Vanilleeis, Schlagsahne und geröstete Mandelblättchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Flambierte Aprikosen in Kirschsauce“