1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Aprikosen in Kirschsauce

Flambierte Aprikosen in Kirschsauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter20 gr.
Zucker3 EL (gestrichen)
Orangen unbehandelt1
Aprikosen frisch4
Zitronensaft frisch gepresst1 EEL
Amarena Kirschlikör4 cl
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In einer Flambierpfanne die Butter schmelzen lssen und den Zucker unter Rühren goldgelb darin rösten.Etwas feingeriebene Orangenschale und den Saft der Orange, die halbierten, entkernen Aprikosenhälften und den Zitronensaft 4-5 Min. heiss werden lassen. Den mit Rum gemischten Likör in einem kleinen Gefäss vorwärmen, über die Früchte giessen und sofort anzünden. Gut ausbrennen lassen und noch heiss servieren. Dazu passt Vanilleeis, Schlagsahne und geröstete Mandelblättchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Aprikosen in Kirschsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich