Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisse Schokoladenmousse | etwas |
weisse Schokolade | 300 gr. |
Eier | 2 |
Sahne | 400 ml. |
Schwarze Schokoladenmousse | etwas |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Sahne | 200 ml. |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weisse Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Dabei mit einem Holzlöffel ständig rühren. Die ganzen Eier unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben.
2.Die schwarze Schokolade genau wie oben schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb unter die geschmolzene Schokolade rühren.
3.Das Eiwess zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Schokolade heben. Dann die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
4.Die beiden Sorten Mousse abwechselnd in kleine Förmchen schichten und mindestens 2 Stunden kühlen, damit das Dessert fest wird. Evtl. mit etwas Sahne garnieren. Kekse dazu und fertig ist ein super Dessert. Am besten einen Tag vorher zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weisse Schokoladenmousse“