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Gitzipaches-Gitzichüechli

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Weissmehl250 g
Milch4 dl
Salz1 TL
Muskatnuss1 Prise
flüssige, lauwarme Butter1 EL
Eier4
Fleisch etwas
Gizifleisch vom Hals oder Schulter in Würfel geschnitten1 kg
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser2 l
trockener Weisswein3 dl
Zwiebel gespickt mit Lorbeer und Nelke1
Lauchstängel1
Rüebli2
Sellerie frisch1 Stk.
Mehl4 EL
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Teig: Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung formen und mit dem Salz und den Eiern und der Hälfte vom Bier von der Mitte aus zu einem Teig rühren. Die Butter untermischen und einige Stunden ruhen lassen. Vor dem Gebrauch die 2. Hälfte des Biers darunterziehen.

    2.Fleisch: Das in Würfel geschnittene Fleisch mit Salz und Pfeffermühle würzen. Wasser und Weisswein mit gespickter Zwiebel, Lauchstängel Rüebli und Sellerie zum kochen bringen. Die Fleischstücke hineingeben und ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Die Fleischstücke zuerst im Mehl, dann im Ausbackteig wenden und im 180Grad heissen Öl schwimmend ausbacken. Mit Zitronenschnitzen garniert anrichten.

    3.Dazu: Eine gute Sauce Tatare und Salat.

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