Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Weissmehl | 250 g |
Milch | 4 dl |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
flüssige, lauwarme Butter | 1 EL |
Eier | 4 |
Fleisch | etwas |
Gizifleisch vom Hals oder Schulter in Würfel geschnitten | 1 kg |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 2 l |
trockener Weisswein | 3 dl |
Zwiebel gespickt mit Lorbeer und Nelke | 1 |
Lauchstängel | 1 |
Rüebli | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Teig: Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung formen und mit dem Salz und den Eiern und der Hälfte vom Bier von der Mitte aus zu einem Teig rühren. Die Butter untermischen und einige Stunden ruhen lassen. Vor dem Gebrauch die 2. Hälfte des Biers darunterziehen.
2.Fleisch: Das in Würfel geschnittene Fleisch mit Salz und Pfeffermühle würzen. Wasser und Weisswein mit gespickter Zwiebel, Lauchstängel Rüebli und Sellerie zum kochen bringen. Die Fleischstücke hineingeben und ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Die Fleischstücke zuerst im Mehl, dann im Ausbackteig wenden und im 180Grad heissen Öl schwimmend ausbacken. Mit Zitronenschnitzen garniert anrichten.
3.Dazu: Eine gute Sauce Tatare und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Gitzipaches-Gitzichüechli“