Zutaten für 4 Personen
Hänchenfilet | 750 g |
Möhren | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Öl /z.B. Ölivenöl | 2 EL |
Hühnersuppe / instant | ¼ l |
Schlagsahne | 250 g |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Töpfchen oder kleines Bund Basilikum | 1 |
Salz,frischgemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Hähnchenfilet kurz unter fließendem kaltem Wasser waschen.Mit Küchenpapier gut trockentupfen und in grobe Würfel schneiden.Die Möhren schräg in Scheiben,Zwiebelnin schmale Spalten und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.2)Öl in einem mittelgroßen Schmortopf erhitzen.Die Fleischwürfel darin unter Wendenca.6 Min. goldbraun braten.Mit Salz und frisch gemahlenem pfeffer würzen. 3) Möhren,Zwiebeln und Knoblauch zufügen und etwa 2 Min. mitbraten.Hühnersuppe und Sahne angießen und aufkochen lassen.Anschließend alles bei mittlerer Hitze 8-10 Min.schmoren.
3.4)Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren,2-3 Min.vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben.Soßenbinder unter Rühren einstreuen und kurz aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Auf Tellern anrichten und mit wenig Pfeffer bestreuen.Mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
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vom
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