1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet in Basilikum-Rahm

Hähnchenfilet in Basilikum-Rahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hänchenfilet750 g
Möhren500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe2
Öl /z.B. Ölivenöl2 EL
Hühnersuppe / instant¼ l
Schlagsahne250 g
heller Soßenbinder2 EL
Töpfchen oder kleines Bund Basilikum1
Salz,frischgemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Hähnchenfilet kurz unter fließendem kaltem Wasser waschen.Mit Küchenpapier gut trockentupfen und in grobe Würfel schneiden.Die Möhren schräg in Scheiben,Zwiebelnin schmale Spalten und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

    2.2)Öl in einem mittelgroßen Schmortopf erhitzen.Die Fleischwürfel darin unter Wendenca.6 Min. goldbraun braten.Mit Salz und frisch gemahlenem pfeffer würzen. 3) Möhren,Zwiebeln und Knoblauch zufügen und etwa 2 Min. mitbraten.Hühnersuppe und Sahne angießen und aufkochen lassen.Anschließend alles bei mittlerer Hitze 8-10 Min.schmoren.

    3.4)Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren,2-3 Min.vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben.Soßenbinder unter Rühren einstreuen und kurz aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Auf Tellern anrichten und mit wenig Pfeffer bestreuen.Mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet in Basilikum-Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich