Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornkekse | 150 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
lösl. Kaffee oder ein kleines Tütchen | 6 TL |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelbe | 5 |
Zucker | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (406)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (406)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Butter auflösen und den Zucker darin schmelzen. Die zerkleinerten Kekse zur Buttermischung geben. In eine 26 cm Springform füllen. 2. Das Kaffepulver mit ein wenig heißer Sahne vermischen, bis das Pulver aufgelöst hat. Restliche Sahne steif schlagen. 3. Mark einer Vanilleschote Eigelbe und Zucker aufschlagen und unter die Sahne heben. Die Kaffeesahne ebenfalls unterheben. 4. In eine Eismaschine füllen und fertigstellen dauert ca. 30-40 Minuten. 5. Das Eis auf den Boden verteilen und für ca. 3 Stunden frosten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Mokka-Eistorte“