Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Süßkirschen | 200 gr. |
Butter | 30 gr. |
alter Balsamicoessig | 2 El |
Rotwein trocken | 6 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Vanilleschote | ½ |
Zitronenmelisse frisch | 2 Blatt |
Vanilleeis | 2 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.2 Kokotten(Tonschälen hitzebeständig) auf den heißen Grill stellen(oder anders erhitzen). Wenn man einpaar Wassertropfen eintröpfelt, sind die Schälchen heiß genug) Entkernte Kirschen in die Tönschälchen geben, und Rotwein dazugeben. Dann Balsamicoessig, Butter u. Puderzucker drübergeben.
2.Anschließend das Mark der Vanilleschote dazugeben, als letztes Zitronemelisse. Etwa 5-7 Min. köcheln lassen, und zum Schluß mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Balsamico-Kirschen“