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Wildreissalat mit Pute und Gemüse

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreis75 Gramm
Wasser¼ Liter
Salz etwas
Öl3 EL
Putenschnitzel1 Stück
Spargel grün frisch200 Gramm
Austernpilze200 Gramm
Zitronensaft2 EL
Hühnerbrühe3 EL
Schnittlauch frisch½ Bund
Pinienkerne frisch50 Gramm
Weißweinessig1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Wildreis mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze in 1 Stunde weich garen.

    2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen, Reis zugedeckt darin weitere 15 Minuten garen.

    3.Verbliebenes Wasser abgießen, Reis mit 1 Esslöffel Öl vermischen.

    4.Fleisch in dünne Streifen schneiden. Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden.Stangen schräg in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben teilen. Spargelköpfe ganz lassen. Pilze putzen und in Streifen schneiden.

    5.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker bis mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten, bis es gar und leicht gebräunt ist. Zum Wildreis geben.

    6.Spargel und Pilze im Bratfett bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten braten, bis die Pilze gebräunt sind. Zitronensaft und Hühnerbrühe untermischen und das Gemüse zum Reis geben.

    7.Alles lauwarm abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und mit den Pinienkernen zugeben. Salat mischen, mit dem Essig, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

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