Zutaten für 4 Personen
Wildreis | 75 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Putenschnitzel | 1 Stück |
Spargel grün frisch | 200 Gramm |
Austernpilze | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Hühnerbrühe | 3 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Pinienkerne frisch | 50 Gramm |
Weißweinessig | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Wildreis mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze in 1 Stunde weich garen.
2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen, Reis zugedeckt darin weitere 15 Minuten garen.
3.Verbliebenes Wasser abgießen, Reis mit 1 Esslöffel Öl vermischen.
4.Fleisch in dünne Streifen schneiden. Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden.Stangen schräg in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben teilen. Spargelköpfe ganz lassen. Pilze putzen und in Streifen schneiden.
5.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker bis mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten, bis es gar und leicht gebräunt ist. Zum Wildreis geben.
6.Spargel und Pilze im Bratfett bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten braten, bis die Pilze gebräunt sind. Zitronensaft und Hühnerbrühe untermischen und das Gemüse zum Reis geben.
7.Alles lauwarm abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und mit den Pinienkernen zugeben. Salat mischen, mit dem Essig, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
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vom
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