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Knoblauchtomaten provenzialisch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten12 große
natives Olivenöl100 ml
junger Knoblauch1 Knolle
frischer Salbei nach Geschmack Blätter
frischer Rosmarin3 Zweige
frischer Thymian2 Zweige
Weißbrot1 Stange
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Kräuterzweige für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten halbieren. Eine feuerfeste Form mit Öl beträufeln, die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten einsetzen und im auf 160! vorgeheitzem Backofen 30 Minuten schmoren lassen.

    2.Den Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomanten wenden und den Knobi dazu geben. Die verlesenen, gewaschenen, gut abgetropften Kräuter und das resstliche Olivenöl dazu geben, das Ganze mitSalz, Pfeffer, Zucker und Cayenne würzen.

    3.Die Knoblauchtomaten im auf 140° zurück geschaltetem Ofen weitere 40 Minuten schmoren. Nach Ende der Garzeit Tomaten herausnehmen, anrichten und mit Kräuterzweigen ausgarnieren und mit noch etwas Olivenöl und geröstetem Weißbrot servieren.

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    Rezept von gertnordhessen
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