Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 12 große |
natives Olivenöl | 100 ml |
junger Knoblauch | 1 Knolle |
frischer Salbei nach Geschmack | Blätter |
frischer Rosmarin | 3 Zweige |
frischer Thymian | 2 Zweige |
Weißbrot | 1 Stange |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kräuterzweige für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3285 (784)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett88,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3285 (784)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett88,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten halbieren. Eine feuerfeste Form mit Öl beträufeln, die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten einsetzen und im auf 160! vorgeheitzem Backofen 30 Minuten schmoren lassen.
2.Den Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomanten wenden und den Knobi dazu geben. Die verlesenen, gewaschenen, gut abgetropften Kräuter und das resstliche Olivenöl dazu geben, das Ganze mitSalz, Pfeffer, Zucker und Cayenne würzen.
3.Die Knoblauchtomaten im auf 140° zurück geschaltetem Ofen weitere 40 Minuten schmoren. Nach Ende der Garzeit Tomaten herausnehmen, anrichten und mit Kräuterzweigen ausgarnieren und mit noch etwas Olivenöl und geröstetem Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Knoblauchtomaten provenzialisch“