Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eiweiss | 2 |
Salz | 1 Prise |
Safran | 0,5 Briefchen |
Zucker | 5 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Eigelb | 2 |
Zitrone, abgeriebene Schal und 1 Teelöffel Saft | 0,5 |
Sahne, steif geschlagen | 0,5 dl |
Erdbeeren, gerüstet und geviertelt | 12 |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Parfai: Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Zitronenschale und -saft nur kurz darunterrühren. Rahm sorfgältig darunterziehen. Masse in die Gläser füllen. Zugedeckt im Tiefkühler 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
2.Kurz vor dem Servieren das Parfait mit Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
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