Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiss 2
Salz 1 Prise
Safran 0,5 Briefchen
Zucker 5 Esslöffel
Vanillezucker 1 Teelöffel
Eigelb 2
Zitrone, abgeriebene Schal und 1 Teelöffel Saft 0,5
Sahne, steif geschlagen 0,5 dl
Erdbeeren, gerüstet und geviertelt 12
Puderzucker zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Parfai: Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Zitronenschale und -saft nur kurz darunterrühren. Rahm sorfgältig darunterziehen. Masse in die Gläser füllen. Zugedeckt im Tiefkühler 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.

2.Kurz vor dem Servieren das Parfait mit Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren“