Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiss | 2 |
Salz | 1 Prise |
Safran | ½ Briefchen |
Zucker | 5 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Eigelb | 2 |
Zitrone, abgeriebene Schal und 1 Teelöffel Saft | ½ |
Sahne, steif geschlagen | ½ dl |
Erdbeeren, gerüstet und geviertelt | 12 |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Parfai: Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Zitronenschale und -saft nur kurz darunterrühren. Rahm sorfgältig darunterziehen. Masse in die Gläser füllen. Zugedeckt im Tiefkühler 4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
2.Kurz vor dem Servieren das Parfait mit Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Vanille-Safran-Parfait mit Erdbeeren“