Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, zerteilt in 8 Stück | 1 |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Stängel Thymian | 3 |
Zwiebeln, klein, weiß | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Creme legere | 200 g |
Salz, Pfeffer, Senf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
evtl. Mondamin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Die gewaschenen, gesäuberten und getrockneten Kaninchenteile mit etwas Zitronensaft und -schale einreiben, Thymian dazulegen und eine Weile stehen lassen.
2.E-Herd auf 180° bzw. Umluft 160° vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenteile portionsweise rundum sanft anbraten, salzen. Zwiebel und Knoblauchstücke ringsrum verteilen und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Circa die Hälfte Creme legere dazugeben und etwa eine Stunde zugedeckt schmoren lassen.
3.Zwischendrin die Teile wenden, falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Beachten, dass kleinere Stücke eher gar sind, also früher herausnehmen und in Alufolie packen. Am Schluss die Teile herausnehmen, die Soße mit der restlichen Creme, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit etwas Mondamin binden. Beilagen nach Wunsch, wir hatten Spätzle dzau.
4.Ich hatte das Kaninchen 2 Tage in Buttermilch eingelegt, das verkürzt die Zeit im Herd.
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vom
Kommentare zu „Kikis Zitroniges Kaninchen "light"“