Zutaten für 4 Personen
grüner oder weißer Spargel, oder Beides | 1 kg |
Salz, Öl | etwas |
Lasagneblätter | 8 |
Parmaschinken oder gek. Schinken | 8 Scheiben |
Hollandaise: | etwas |
Eigelbe | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Crème fraîche, Sahnejoghurt oder Frischkäse | 1 EL |
Butter | 175 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen
2.Reichlich Salzwasser aufkochen und erst Öl, dann einzeln die Lasagneblätter zugeben und 3 Min. kochen lassen. Nudelblätter mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
3.Salzwasser erneut aufkochen, Spargel zugeben und bei kleiner Hitze 5 Min. kochen lassen.
4.Inzwischen die Nudelblätter trocken tupfen und mit je einer Scheibe Schinken belegen. Spargelstangen herausheben, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Je 3-4 Spargelstangen in ein Lasagneblatt einrollen und in eine mit Öl gefettete Form legen.
5.Eigelbe, Zitronensaft und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab glatt mixen. Butter schmelzen lassen. Langsam bei laufendem Pürierstab in die Eigelb-Zitronensaftcreme laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Créme fraîche unterrühren.
6.Sauce über die Spargelröllchen geben. Im vorgrheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf dem Rost in der 2. Schiene von unten 12-15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Spargel im Nudelteig mit Hollandaise überbacken“