Zutaten für 2 Personen
Zitrone | 1 |
kaltes Wasser | 2 3/4 |
Mehl | 1 EL |
Blattspinat frisch | 450g |
Schwarzwurzel frisch | 1 Kg |
Beutel MAGGI fix und frisch Kartoffelgratin | 2 |
Sahne | 1/8 L |
Gouda-Käse | 100g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.2. Zitrone auspressen. Den Saft mit 2 L Wasser und Mehl verrühren.
3.3. Frischen Spinat waschen, putzen und in eine große Auflaufform geben.
4.4. Schwarzwurzel putzen, waschen, schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und sofort in das Zitronen-Mehl Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
5.5. In einem Topf 3/8 L Wasser zum Kochen bringen. Schwarzwurzeln zugeben und ca 10 Min. kochen bis sie bißfest sind. Mit dem Schaumlöffel die Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und auf dem Spinat verteilen.
6.6. MAGGI fix & frisch Kartoffel Gratin und Sahne in das Kochwasser einrühren, kurz aufkochen lassen und die Sauce überdas Gemüse gießen.
7.7. Gouda-Käse darüberstreuen. Im Backofen ca. 20 Min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel-Spinat-Gratin“