O SOLE MIO - Gegrillte Peperoni

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Peperoni rot 4
Peperoni gelb 4
Olivenöl kalt gepresst 100 ml
Essig 20 ml
Balsamicoessig 1 EL
Knoblauchzehen gepresst -muss nicht sein- 1 - 2
Basilikumblätter geschnitten 1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
861 (206)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
25,4 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Peperoni waschen, abtrocknen und halbieren. Den Strunk sowie die Kerne sorgfältig entfernen. Die Peperonihälften nochmals in 2 oder 3 Teile schneiden, je nach Grösse.

2.Mit der Schalenseite nach unten in den vorgeheizten Ofen (190°C Umluft) schieben und etwa 15 Minuten garen, d.h. bis die Schale Blasen wirft, und man das Grillmuster auf der Haut sehen kann.

3.Aus dem Ofen nehmen und in einem luftdichten Gefäss (Tiefkühltüte geht auch) fast erkalten lassen. Ab und zu Deckel öffnen, damit Dampf entweichen kann. Nun kommt der unangenehme Teil der Sache: Nach Erkalten, die Schale abziehen.

4.Mit den anderen Zutaten im Shaker eine Vinaigrette schütteln. Peperoni in eine Schüssel geben, dann die Vinaigrette dazutun und sorgfältig unterziehen. Zum Präsentieren: Eine runde Form "sonnen"strahlenförmig mit den Peperoni auslegen, dabei immer rot und gelb abwechselnd nehmen. Das kann auch über mehrere Lagen geschehen.

5.Macht sich sehr gut auf einem Antipasti-Buffet und schmeckt auch zu Grillfleisch oder Grillfisch. Hält sich mehrere Tage lang im Kühlschrank. Ist Vinaigrette zuviel, kann sie u.a. als Tomatenmozzarella-Dressing benutzt werden!

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