Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 750 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Morchel frisch | 250 gr. |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | â…› l |
Zitronensaft | 1 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Eier hart gekocht | 2 Stück |
Zubereitung
1.Spargel schälne, Morcheln gut waschen. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 25 min. kochen, herausheben, abtropfen lassen und das Kochwasser aufheben. Morcheln in Salzwasser 10 Min. kochen und gut abtropfen lassen.
2.Die gehaclten Schalotten in heißer Butter mit den zerkleinerten Morcheln in Salzwasser 10 Min. dünsten. Mehrl darüber stäuben und mit 0,5 l Spargelwasser und Zitronensaft aufgiessen. 5 min köcheln lassen. Spargel, Salz und Pfeffer zugeben, Sahne mit Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren.
3.Die geschäkten, hartgekochten Eier in 8-tel schneiden und in das Frikassee geben. Servierfertig!
4.Tip: Als Beilage empfehle ich Reis odder auch Butterkartoffeln. Im Winter lässt sich der Spargel natürlich auch durch Schwartwurzeln ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Spargel-Morchel-Frikassee“