Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 175 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Äpfel | 600 Gramm |
Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Minzblätter zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Küvertüre grob hacken. Sahne zum kochen bringen und vom Herd ziehen. Die Küvertüre unter rühren darin schmelzen. In eine Schüssel füllen, auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Die Äpfel putzen 21/2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und in Stücke schneiden. Den übrige halbe Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Saft, Zucker, und Vanilliezucker glatt rühren und aufkochen. Die Äpfel darin 3-4 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Schokosahne mit den Handrührgerät oder einem Schneebesen aufschlagen. (Die Konsistenz der Schokosahne sollte so sein, das man Nocken davon abstechen kann.) Die Schokosahne in Nocken abstechen und zusammen mit den Äpfeln auf die Dessertteller anrichten. Mit Minzblätter verzieren, servieren und genießen. Tipp: Noch raffinierter schmecken die Nocken, wenn man die heiße Schokosahne zum Beispiel mit 1 Esslöffel lösslichen Espresso oder Zimt oder vielleicht auch ein Hauch Chili aromatisiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Schoko-Nocken zu Apfel-Vanille-Kompott“