Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 15 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Erdbeeren | 800 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Quark Magerstufe | 125 Gramm |
Sahne geschlagen | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kakao | etwas |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Ein kleines Backblech ( 30x40 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.
2.Den Teig auf das kleine Backblech geben und bei ca 175° C 12 Minuten backen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Bicuitboden auf eine Platte legen und einen Backrahmen oder einen Rand aus mehrfach gefalteter Alufolie darumschließen
3.Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren und 100 g geschlagene Sahne unterheben. Nun die Creme auf den Biscuit streichen und mit Erdbeeren belegen. Ca 1,5 Stunden kalt stellen. Tortenguss nach Päckungsaufschrift herstellen und auf die Erdbeeren geben.
4.Nun die 400 ml Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Sahnetuffs dicht an dicht auf die Torte spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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