1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerschnitte

Erdbeerschnitte

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker50 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl50 Gramm
Speisestärke15 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Erdbeeren800 Gramm
Mascarpone125 Gramm
Quark Magerstufe125 Gramm
Sahne geschlagen100 Gramm
Zucker50 Gramm
Tortengusspulver1 Päckchen
Kakao etwas
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Ein kleines Backblech ( 30x40 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.

    2.Den Teig auf das kleine Backblech geben und bei ca 175° C 12 Minuten backen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Bicuitboden auf eine Platte legen und einen Backrahmen oder einen Rand aus mehrfach gefalteter Alufolie darumschließen

    3.Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren und 100 g geschlagene Sahne unterheben. Nun die Creme auf den Biscuit streichen und mit Erdbeeren belegen. Ca 1,5 Stunden kalt stellen. Tortenguss nach Päckungsaufschrift herstellen und auf die Erdbeeren geben.

    4.Nun die 400 ml Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Sahnetuffs dicht an dicht auf die Torte spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich