1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer- Baiserkuchen

Stachelbeer- Baiserkuchen

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Stachelbeeren oder 2 Gläser1 Kilogramm
Eier9
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl325 Gramm
Salz1 Pr
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 Gramm
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Stachelbeeren waschen und putzen. 5 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. 5 Eigelbe und 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver nach und nach zugeben.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Stachelbeeren darauf verteilen ( evtl etwas zuckern). Bei 150° C ca 35-40 Minuten backen und herausnehmen.

    3.Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und 250 g Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel füllen und 24 Baiserflocken auf den Kuchen spritzen. Nun bei 200° C weitere 5 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer- Baiserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich