Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Stachelbeeren oder 2 Gläser | 1 Kilogramm |
Eier | 9 |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 325 Gramm |
Salz | 1 Pr |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Stachelbeeren waschen und putzen. 5 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. 5 Eigelbe und 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver nach und nach zugeben.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Stachelbeeren darauf verteilen ( evtl etwas zuckern). Bei 150° C ca 35-40 Minuten backen und herausnehmen.
3.Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und 250 g Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel füllen und 24 Baiserflocken auf den Kuchen spritzen. Nun bei 200° C weitere 5 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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