1. Home
  2. Rezept
  3. EIER-TOAST-KÖRBCHEN AUF SALAT

EIER-TOAST-KÖRBCHEN AUF SALAT

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Toastbrot6 Scheiben
Kräuterbutter, weich4 TL
Möhren2 Stück
Frühstücksspeck3 Scheiben
Eier6 Stück
Friseesalat½
Kirschtomaten150 g
Weißweinessig2 EL
Öl2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Toast entrinden und mit einer Teigrolle flach walzen. Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils halbieren. Möhren schälen, und mit einem Hobel in dünne Streifen hobeln. Speckscheiben jeweils längs halbieren.

    2.6 Mulden eines Muffinbleches gut fetten. Toaststreifen über Kreuz mit der Butterseite in die Förmchen geben, festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 3-4 Min. vorbacken. Je 2 Möhren-und 1 Speckstreifen ringförmig in die Körbchen geben. Bei gleicher Temperatur 8-10 Min. backen.

    3.Salat in Stücke zupfen. Tomaten halbieren, mit Salat mischen. Essig und Salz, Pfeffer und Zucker würzen,Öl darunterschlagen. Über den Salat träufeln. Toastkörbchen aus den Mulden lösen und auf dem Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „EIER-TOAST-KÖRBCHEN AUF SALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich