Maissalat mit Parmaschinken

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais 1 Dose
Parmaschinken 150 Gramm
Tomaten 2
Eier, hartgekocht 2
Für das Dressing: etwas
Olivenöl 5 Esslöffel
Rotweinessig 4 Esslöffel
Knoblauchzehe 1
Senf 1 Esslöffel
Meerrettich 0,25 Teelöffel
Majoran 0,5 Teelöffel
Petersilie gehackt 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (149)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Den Mais gut abtropfen lassen. Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Eier in Scheiben schneiden.

2.Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und über den Salat gießen, gut vermischen. Die Knoblauchzehe abziehen und zu den Salat pressen. Den Parmaschinken über den Salat streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Maissalat mit Parmaschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maissalat mit Parmaschinken“