Suche nach: „Maissalat Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Maissalat – lecker, gesund und vielseitig

Ob gebacken, gekocht, gegrillt oder roh, der Mais ist eines der wandelbarsten Lebensmittel auf dem Markt. Nicht nur in der Grillsaison ist ein frischer Maissalat ein Highlight. Mais lässt sich leicht verarbeiten und selbst Kinder lieben ihn. Er gehört zu den Süßgräsern und hat einen frischen, süßen Geschmack. Zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe machen ihn zur perfekten Beilage. Neben Eisen, Kohlenhydraten, Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen enthält Mais auch viel Wasser. Sein hoher Stärkegehalt macht ihn besonders nahrhaft.

Maissalat richtig zubereiten

Mais muss vor der Verarbeitung zu Maissalat kaum vorbereitet werden. Haben Sie sich für frischen Mais am Kolben entschieden, ist dieser schon nach dem Abwaschen und Abtrocknen verzehrfertig. Möchten Sie den Maiskolben zu Maissalat verarbeiten, schneiden Sie die Maiskörner einfach mit einem Messer vom Kolben ab. Mais aus der Konserve ist ebenfalls sofort fertig zur Weiterverarbeitung. Die in der Konserve enthaltene Flüssigkeit kann dabei als Geschmacksträger für Maissalat-Dressings dienen.