Suche nach: „Maissalat Rezepte“

Maissalat - Rezept - Bild Nr. 119
20 Min
(10)
Maissalat - Rezept
15 Min
(36)
Maissalat - Rezept
Bunter Maissalat - Rezept
30 Min
(56)
Poree - Maissalat - Rezept
Maissalat - Rezept
2:05 Std
(2)
Maissalat - Rezept
Maissalat Fruchtig - Rezept
Bunter Maissalat - Rezept
10 Min
(55)
Maissalat mal anders - Rezept
Champignons - Maissalat mit Ei und Käse - Rezept
Champignons - Maissalat mit Ei und Käse
15 Min
(30)
Salate : Mais-Salat - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Maissalat – lecker, gesund und vielseitig

Ob gebacken, gekocht, gegrillt oder roh, der Mais ist eines der wandelbarsten Lebensmittel auf dem Markt. Nicht nur in der Grillsaison ist ein frischer Maissalat ein Highlight. Mais lässt sich leicht verarbeiten und selbst Kinder lieben ihn. Er gehört zu den Süßgräsern und hat einen frischen, süßen Geschmack. Zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe machen ihn zur perfekten Beilage. Neben Eisen, Kohlenhydraten, Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen enthält Mais auch viel Wasser. Sein hoher Stärkegehalt macht ihn besonders nahrhaft.

Maissalat richtig zubereiten

Mais muss vor der Verarbeitung zu Maissalat kaum vorbereitet werden. Haben Sie sich für frischen Mais am Kolben entschieden, ist dieser schon nach dem Abwaschen und Abtrocknen verzehrfertig. Möchten Sie den Maiskolben zu Maissalat verarbeiten, schneiden Sie die Maiskörner einfach mit einem Messer vom Kolben ab. Mais aus der Konserve ist ebenfalls sofort fertig zur Weiterverarbeitung. Die in der Konserve enthaltene Flüssigkeit kann dabei als Geschmacksträger für Maissalat-Dressings dienen.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung