1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schmand-Kuchen

Birnen-Schmand-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter180 Gramm
Zucker180 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eier5
Mehl180 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Frischkäse100 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett100 Gramm
Stärke1 EL
Birnensaft3 EL
Birnen aus der Dose250 Gramm
Preiselbeerkompott100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Teig die Butter cremig rühren.Zucker und Vanillezucker zufügen und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Drei Eier einzeln unterarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und und nur kurz unterrrühren. Den Teig in eine Form füllen, glatt streichen, dann einen Rand hochdrücken.

    2.Frischkäse, Schmand, Speisestärke, die restlichen Eier und den Birnsaft verrühren. Masse auf den Teigboden geben. Birnenhälften mit der Wölbung nach unten auf die Masse legen.

    3.Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich