Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 5 |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Frischkäse | 100 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 Gramm |
Stärke | 1 EL |
Birnensaft | 3 EL |
Birnen aus der Dose | 250 Gramm |
Preiselbeerkompott | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett15,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Teig die Butter cremig rühren.Zucker und Vanillezucker zufügen und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Drei Eier einzeln unterarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und und nur kurz unterrrühren. Den Teig in eine Form füllen, glatt streichen, dann einen Rand hochdrücken.
2.Frischkäse, Schmand, Speisestärke, die restlichen Eier und den Birnsaft verrühren. Masse auf den Teigboden geben. Birnenhälften mit der Wölbung nach unten auf die Masse legen.
3.Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen.
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vom
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