Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 225 gr. |
SCHOKOLADESAUCE | etwas |
Sahne | 300 ml. |
Zucker | 2 Eßl. |
dunkle Schokolade | 350 gr. |
ZUM SERVIEREN | etwas |
Vanilleeis | 1 lt. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Herd auf 160 Grad vorheizen, dann 2 Backblecke mit Backpapier auslegen. Das Eiweiss fest aufschlagen und danach den Zucker nach und nach dazugeben, bis die Masse glänzend und ganz fest ist.
2.Mit dem Spritzsack 24 Häufchen auf die Bleche aufspritzen und 15 Minuten im Rohr backen.Das Türl mit einem Kochlöffel ein wenig aufspreizen und auf 130 Grad runterschalten, und noch 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
3.Für die Schokoladesauce wird die Sahne aufgekocht, vom Herd genommen, der Zucker eingerührt und die zerteilte Schokolade drin geschmolzen.Zum Schluss das Eigelb drunterrühren und dann auskühlen lassen.
4.Fürs Servieren setzt man je 2 Baisers mit einer Kugel Vanilleeis zusammen und gibt die Schokoladesauce dazu. Tolles Dessert !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Eiscreme - Baisers“