Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlblätterteig | 8 Scheiben |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 2 Eßl |
Lachsfilets à 400 gr. | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paniermehl | 4 Eßl |
Kerbel | 1 Bund |
kleine Möhren - Bundmöhren | 350 gr |
Kohlrabi frisch | 400 gr |
Romanesco | 600 gr |
à 125 ml - Sauce Hollandaise | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig auftauen. Ei mit Sahne verquirlen, Lachsstücke halbieren, salzen, pfeffern. 4 Blätterteigscheiben mit Paniermehl bestreuen. Je 2 Lachsfilets daraufsetzen. Je 1 Kerbelstiel daraufgeben. Mit Paniermehl bestreuen. Die Ränder mit Eimasse bepinseln. Die restlichen Blätterteigscheiben darauflegen u Ränder andrücken. Oberfläche einritzen u mit Eimasse bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.
2.Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Kahlrabi schälen u in Spalten schneiden, Romanesco in Röschen teilen. Gemüse im Salzwasser 10-12 Minuten garen. Rest Kerbel hacken. Sauce Hollandaise erwärmen u Kerbel unterrühren.
3.Lachspäckchen mit Gemüse und Sauce anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Lachsfilet im Blätterteig“