Zutaten für 4 Personen
Zitronen frisch | 2 Sück |
Artischocken frisch | 8 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1 Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen. Saft mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.
2.Artischocken waschen, die äußeren Blätter entfernen. Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden, Stiele abbrechen. Artischocken mit der anderen Zitronenhälfte einreiben und im Wasser etwa 30 Minuten weich kochen.
3.Inzwischen die zweite Zitrone waschen und abtrocknen. Etwa ein Viertel der Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
4.Artischocken abgießen, abtropfen lassen und alle Blätter entfernen. Das "Heu" auf den Artischockenböden mit einem Löffel abschaben oder mit einem Messer abschneiden.
5.Artischockenböden vierteln und in einer Schüssel mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Öl mischen.
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vom
Kommentare zu „Artischockenherzen in Öl“