1. Home
  2. Rezept
  3. Artischockenherzen in Öl

Artischockenherzen in Öl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen frisch2 Sück
Artischocken frisch8 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1 Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen. Saft mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.

    2.Artischocken waschen, die äußeren Blätter entfernen. Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden, Stiele abbrechen. Artischocken mit der anderen Zitronenhälfte einreiben und im Wasser etwa 30 Minuten weich kochen.

    3.Inzwischen die zweite Zitrone waschen und abtrocknen. Etwa ein Viertel der Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.

    4.Artischocken abgießen, abtropfen lassen und alle Blätter entfernen. Das "Heu" auf den Artischockenböden mit einem Löffel abschaben oder mit einem Messer abschneiden.

    5.Artischockenböden vierteln und in einer Schüssel mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Öl mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Artischockenherzen in Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich