Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 Gramm |
Broccoli frisch | 300 Gramm |
Tagliatelle | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 125 Milliliter |
Mascarpone | 150 Gramm |
Spargelsud | 100 Milliliter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, dann in ca 5 cm lange Stücke schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tagliatelle in kochenedem Salzwasser ca 8-10 Minuten bissfest kochen.
2.Salzwasser mit Zucker und einem Esslöffel Butter aufkochen. Die Spargelstangen und die Broccoliröschen hinein geben und 8 - 10 Minuten bissfest garen. Den Topf dann vom Herd nehmen, dass Gemüse aber im Sud liegenlassen.
3.1 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit dem Weisswein und 100 ml vom Spargelsud ablöschen. Jetzt alles ca 10 Minuten lang einkochen lassen. Nun den Mascarpone einrühren. Die Sosse mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Die Tagliatelle und das Gemüse abgießen und kurz abtropfen lassen. Dann mit der Sosse vermischen. Auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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