Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Löffelbiskuit | 6 |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eierlikör | 4 EL. |
Sahne | 2 EL. |
Eier | 5 |
Puderzucker | 50 g |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Erdbeeren waschen,abtropfen lassen,trocknen.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.Die Löffelbiskuit zerkrümeln und auf dem Boden der Form verteilen.Die Erdbeeren halbieren und über die Brösel verteilen,mit Zucker und Vanillezucker bestreuen.Den Eierlikör mit der Sahne verrühren und die Erdbeeren damit beträufeln.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.Das Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbcreme ziehen.Die Soufflemasse über die Erdbeeren streichen.Das Souffle im Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. überbacken.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Erdbeersouffle“