Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 200 g |
Zucchini | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Suppenwürfel | 1 |
Weißwein | ⅛ l |
Parmesan | etwas |
Kumin-Gelbwurz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel fein hacken; Zucchini in Scheiben schneiden und dann vierteln; Suppenwürfel in ca. 600 ml Wasser auflösen; Parmesan reiben (Ca. eine Hand voll)
2.Zwiebel in Olivenöl anbraten, Zucchini dazugeben, Reis dazu, kurz anbraten, salzen, pfeffern und mit Weißwein aufgießen; Wein etwas einkochen lassen, dann mit etwas Suppe aufgießen und Cumin dazugeben (so bekommt Risotto eine wunderschöne gelbe Farbe, passend zu den Zucchini); nun immer aufgießen, sobald Flüssigkeit wieder eingedickt ist, so lange bis Reis weich ist, aber noch etwas Biss hat (ca. 20 min); Risotto darf nicht zu trocken sein, aber auch nicht zu wässrig
3.Parmesan unterrühren, kurz einziehen lassen und sofort servieren; dazu passt grüner Salat und ein Glas Weißwein; kann aber auch als Beilage zu Fleisch serviert werden
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vom
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