1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Rhababerkuchen

Saftiger Rhababerkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl230 Gramm
Margarine150 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier5 Stück
süße Sahne250 ml
Öl6 EL
Backpulver1 ½ Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Paradiescreme Vanille oder Zitrone, Dr. Oetker2 Päckchen
Rhabarber700 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Teig 230 gr. Mehl, 150 gr. Zucker, 150 gr. Margarine, 3 Eier, Vanillezucker, Backpulver verrühren und in eine Springform geben (klebriger Teig, muß aber so sein). Einen kleinen Rand ca. 3 cm hochdrücken. 2. Teig. Rhabarber schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die 250ml Sahne, 50 gr. Zucker, Öl, 2 Eier und die Paradiescremepäckchen vermischen und den Rhabarber daruntergeben. Dann diese Masse vorsichtig auf den Teig in der Springform füllen, Bei 180° - 190 ° oder mit Umluft 170 ° ca. 45 - 50 min. backen.

    2.2. Teig Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Scheiben schneiden. Dann die Sahne, 50 gr. Zucker, Öl, 2 Eier und die 2 Päckchen Paradiescreme verrühren.Den Rhabarber daruntergeben und diese Masse vorsichtig auf den 1. Teig in der Springform füllen

    3.Bei 180 ° - 190 ° oder mit Umluft bei 170 ° ca. 45 - 50 min. backen. Abkühlen lassen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Rhababerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich