Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1200 g |
Korianderkörner | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
geröstete Paprikaschoten 370ml | 1 Glas |
Walnusskerne + 1 EL | 75 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Vollmilchjoghurt | 3 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Wasser | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Kartoffeln waschen, je nach größe halbieren oder vierteln, Schale drann lassen. Korianderkörner und Kreuzkümmel grob zerstoßen.
2. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darn rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten, zerstoßene Gewürze zufügen, weitere 2-3 Minuten braten, Wasser angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen, zwischdurch die Kartoffeln wenden.
3. 1. Dip: Knoblauch schälen, Paprika abtropfen lassen, beides mit 75g Walnüssen pürieren, 1 EL Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. 1 EL Walnüsse hacken und über den Dip streuen. 2. Dip: Frischkäse mit Joghurt verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffeln mit 3 EL Zitronensaft betreufeln, offen kurz weiterbraten. Frischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und unter die Kartoffeln heben. Mit den Dips anrichten...fertig.
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vom
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