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Koriander-Kartoffeln & Dips

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1200 g
Korianderkörner1 EL
Kreuzkümmel1 TL
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen2
geröstete Paprikaschoten 370ml1 Glas
Walnusskerne + 1 EL75 g
Zitronensaft4 EL
Ziegenfrischkäse150 g
Vollmilchjoghurt3 EL
Koriander frisch1 Bund
Wasser125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, je nach größe halbieren oder vierteln, Schale drann lassen. Korianderkörner und Kreuzkümmel grob zerstoßen.

    2.4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darn rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten, zerstoßene Gewürze zufügen, weitere 2-3 Minuten braten, Wasser angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen, zwischdurch die Kartoffeln wenden.

    3.1. Dip: Knoblauch schälen, Paprika abtropfen lassen, beides mit 75g Walnüssen pürieren, 1 EL Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. 1 EL Walnüsse hacken und über den Dip streuen. 2. Dip: Frischkäse mit Joghurt verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffeln mit 3 EL Zitronensaft betreufeln, offen kurz weiterbraten. Frischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und unter die Kartoffeln heben. Mit den Dips anrichten...fertig.

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