Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1200 g |
Korianderkörner | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
geröstete Paprikaschoten 370ml | 1 Glas |
Walnusskerne + 1 EL | 75 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Vollmilchjoghurt | 3 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Wasser | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen, je nach größe halbieren oder vierteln, Schale drann lassen. Korianderkörner und Kreuzkümmel grob zerstoßen.
2.4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darn rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten, zerstoßene Gewürze zufügen, weitere 2-3 Minuten braten, Wasser angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen, zwischdurch die Kartoffeln wenden.
3.1. Dip: Knoblauch schälen, Paprika abtropfen lassen, beides mit 75g Walnüssen pürieren, 1 EL Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. 1 EL Walnüsse hacken und über den Dip streuen. 2. Dip: Frischkäse mit Joghurt verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffeln mit 3 EL Zitronensaft betreufeln, offen kurz weiterbraten. Frischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und unter die Kartoffeln heben. Mit den Dips anrichten...fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Koriander-Kartoffeln & Dips“