Koriander-Kartoffeln & Dips

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1200 g
Korianderkörner1 EL
Kreuzkümmel1 TL
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen2
geröstete Paprikaschoten 370ml1 Glas
Walnusskerne + 1 EL75 g
Zitronensaft4 EL
Ziegenfrischkäse150 g
Vollmilchjoghurt3 EL
Koriander frisch1 Bund
Wasser125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Kartoffeln waschen, je nach größe halbieren oder vierteln, Schale drann lassen. Korianderkörner und Kreuzkümmel grob zerstoßen.

    2. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darn rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten, zerstoßene Gewürze zufügen, weitere 2-3 Minuten braten, Wasser angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen, zwischdurch die Kartoffeln wenden.

    3. 1. Dip: Knoblauch schälen, Paprika abtropfen lassen, beides mit 75g Walnüssen pürieren, 1 EL Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. 1 EL Walnüsse hacken und über den Dip streuen. 2. Dip: Frischkäse mit Joghurt verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

    4. Kartoffeln mit 3 EL Zitronensaft betreufeln, offen kurz weiterbraten. Frischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und unter die Kartoffeln heben. Mit den Dips anrichten...fertig.

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