Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Dinkelmehl | 750 g |
Hefe | 1 Würfel |
warmes Wasser | ½ L |
Meersalz | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
scharfe eingelegte Peperoni aus dem Glas | 6 |
Chiliflocken | etwas |
Sesamkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit etwa 100ml warmem Wasser, 1 EL Mehl und der Prise Zucker in eine Schüssel geben und 10 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl und das Wasser zugeben und salzen. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten und nochmal 10 Minuten ruhen lassen.
2.Die Peperoni ganz klein hacken, unter den Teig kneten und diesen mit den getrockneten Ciliflocken würzen.
3.Etwa 15 Brötchen forme ich aus dem Teig. Dann stelle ich ein Schälchen mit warmem Wasser auf, tauche sie zur Hälfte hinein und mit dieser nassen Oberfläche drücke ich sie dann in die Sesamkörner.
4.Nun kommen sie auf das Backblech und für etwa 25-30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen.
5.Dazu einen Knoblauchdip und Kräuterbutter reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
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