1. Home
  2. Rezept
  3. scharfe Dinkel-Peperoni-Brötchen

scharfe Dinkel-Peperoni-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Dinkelmehl750 g
Hefe1 Würfel
warmes Wasser½ L
Meersalz2 TL
Zucker1 Prise
scharfe eingelegte Peperoni aus dem Glas6
Chiliflocken etwas
Sesamkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit etwa 100ml warmem Wasser, 1 EL Mehl und der Prise Zucker in eine Schüssel geben und 10 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl und das Wasser zugeben und salzen. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten und nochmal 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Peperoni ganz klein hacken, unter den Teig kneten und diesen mit den getrockneten Ciliflocken würzen.

    3.Etwa 15 Brötchen forme ich aus dem Teig. Dann stelle ich ein Schälchen mit warmem Wasser auf, tauche sie zur Hälfte hinein und mit dieser nassen Oberfläche drücke ich sie dann in die Sesamkörner.

    4.Nun kommen sie auf das Backblech und für etwa 25-30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen.

    5.Dazu einen Knoblauchdip und Kräuterbutter reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „scharfe Dinkel-Peperoni-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich