Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eis,Vanille | 2 Liter |
Rum | 125 ml |
Rosinen, kernlos, oder Korinthen | 250 g |
Mandeln,süß-Gestiftelt | 100 g |
Schokolade,Vollmilch oder bitter oder gemischt | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Rosinen und Rum in einem gut verschlossenen Gefäß mindestens 24 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Schokolade hacken, mit den Mandeln mischen. Eis aus dem Gefrierfach nehmen, in kleine Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit Rum, Rosinen, Schokolade und Mandeln gut verrühren. Das Eis darf nicht schmelzen, sondern nur zu einer Creme werden. Die Masse in eine Form geben - besonders schön sieht eine Kranzform aus - und wieder ins Gefrierfach stellen. 2 - 3 Stunden durchfrieren lassen. Sahne steifschlagen, das Eis aus der Form stürzen und mit der Sahne garnieren. (Die Form kann evtl. kurz in heißes Wasser getaucht werden, damit das Eis besser gestürzt werden kann.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Schlemmer-Eis“