1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse / Plätzchen - Mini-Hörnchen

Kekse / Plätzchen - Mini-Hörnchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Frischkäse200 g
Mehl300 g
Zucker50 g
brauner Zucker50 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter, Käse und Mehl verkneten, in Folie wickeln und über Nacht kühlen. Teig vierteln, rund ausrollen und in kleine Kuchenstücke schneiden (12-16 Stück). Jedes Viertel so zu länglichen Dreiecken verarbeiten.

    2.Zucker mit Nüssen vermischen und über die Dreiecke streuen. Von der breiten zur spitzen Seite zu Hörnchen rollen

    3.Backen: 180 Grad, 10 Minuten.

    4.Die Bilder zeigen die Bearbeitungsschritte vom ausgerollten und bestreuten Teig, über die aufgerollten Hörnchen bis hin zum fertigen Ergebnis- Konnte von über 60 Stück nur diese paar fürs Foto schnell retten. Der Rest ist schon weggeputzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Mini-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich