Gebäck pikant: Schinkenlaugenhörnchen

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Trockenhefe½ Päckchen
Zucker½ TL
Salz½ TL
Butter zerlassen, 150 ml warmes Wasser10 g
FĂĽllung: etwas
Schinkenspeck gewĂĽrfelt100 g
AuĂźerdem: etwas
Natron50 g
Wasser kochend2 l
Salz grob zum Bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus den obigen 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen und mit Mehl bestäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Den Teig erneut kräftig von durchkneten und in 6 gleichgroĂźe StĂĽcke teilen.

    2.Zu Dreiecken ausrollen und den gewürfelten Schinkenspeck und eine kleingeschnittene Zwiebel, die Ihr vorher in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz dämpft und evtl. noch Kräuter er mag.

    3.Teig vom breiten Ende zu Hörnchen aufrollen.

    4.2 l Wassr zum Kochen bringen und 50 g Natron hineinrühren und die Hörnchen nacheinander etwa 1 Min. im Natronwasser ziehen lassen. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    5.Mit 1 El grobem Salz bestreuen und im Ofen bei 180 ° C (Umluft 160 ° C) etwa 20 Min. backen. Der Nährwert unten ist für 1 Hörnchen berechnet.

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