Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Butter zerlassen, 150 ml warmes Wasser | 10 g |
Füllung: | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt | 100 g |
Außerdem: | etwas |
Natron | 50 g |
Wasser kochend | 2 l |
Salz grob zum Bestreuen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Aus den obigen 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen und mit Mehl bestäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Den Teig erneut kräftig von durchkneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen.
2.Zu Dreiecken ausrollen und den gewürfelten Schinkenspeck und eine kleingeschnittene Zwiebel, die Ihr vorher in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz dämpft und evtl. noch Kräuter er mag.
3.Teig vom breiten Ende zu Hörnchen aufrollen.
4.2 l Wassr zum Kochen bringen und 50 g Natron hineinrühren und die Hörnchen nacheinander etwa 1 Min. im Natronwasser ziehen lassen. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
5.Mit 1 El grobem Salz bestreuen und im Ofen bei 180 ° C (Umluft 160 ° C) etwa 20 Min. backen. Der Nährwert unten ist für 1 Hörnchen berechnet.
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vom
Kommentare zu „Gebäck pikant: Schinkenlaugenhörnchen“