1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Nusskuchen mit Schokolade

Schneller Nusskuchen mit Schokolade

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 ml
Mehl200 Gramm
Staubzucker200 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rum1 Schuss
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Öl125 ml
Schokolade150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutaten ausser der Schokolade in Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut durchmischen.

    2.Eine Kuchenform ( für Rührkuchen, Gugelhupfform oder eine Tortenform) mit Butter oder Öl auspinseln und mit Semmelbröseln ausstauben.

    3.Kuchenmasse in die Form einfüllen.

    4.Schokolad in kleine Stücke (ca.0,5mm)schneiden und auf die Masse aufstreuen und mit der Gabel vorsichtig etwas einrühren oder runterdrücken.

    5.Im Backrohr bei ca. 160°C auf der unteren Schiene 60 min. backen.

    6.Etwas auskühlen lassen ,dann aus der Form  stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Nusskuchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich