Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Staubzucker | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Öl | 125 ml |
Schokolade | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten ausser der Schokolade in Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut durchmischen.
2.Eine Kuchenform ( für Rührkuchen, Gugelhupfform oder eine Tortenform) mit Butter oder Öl auspinseln und mit Semmelbröseln ausstauben.
3.Kuchenmasse in die Form einfüllen.
4.Schokolad in kleine Stücke (ca.0,5mm)schneiden und auf die Masse aufstreuen und mit der Gabel vorsichtig etwas einrühren oder runterdrücken.
5.Im Backrohr bei ca. 160°C auf der unteren Schiene 60 min. backen.
6.Etwas auskühlen lassen ,dann aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Schneller Nusskuchen mit Schokolade“