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Drachenfrucht-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker225 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl100 g
Speisestärke75 g
Kakaopulver1 gestr.EL
geschälte Drachenfrüchte2
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Gelatine8 Blatt
Kokoslikör2 EL
Quark250 g
Sahne800 ml
Sahnesteif2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1)Eier,4EL heißes Wasser,150 g Zucker,Vanillezucker schaumig rühren.Mehl,Stärke,Kakao mischen,unterheben.Masse in Springform(26er) füllen,glatt streichen.Imheißen Ofen bei 180 Grad ca.30 Min. backen.Auf ein Kuchengitter stürzen.

    2.2)Eine Drachenfrucht mit 75 g Zucker pürieren.Vanillemark im Püree erwärmen.Eingeweichte Gelatine darin auflösen,Likör und Quark einrühren.600 ml Sahne potionsweise steif schlagen,unters Püree heben.

    3.3)Biskuit waagerecht halbieren.1.Boden mit Tortenring umschließen.Hälfte Creme aufstreichen,2.Boden auflegen,übrige Creme aufstreichen.Torte 2 Std. kühlen.

    4.4)Rest Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,Rand mit Sahne bestreichen.Tupfen aufspritzen.Zweite Drachenfrut in Scheiben schneiden.Evtl. mit Belegkirschen,Pistazien auf die Torte geben, mit Kakao bestäuben.

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