Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet am Stück | 480 gr |
Parmesan am Stück | 100 gr |
kalt gepresstes Rapsöl | 2 El |
scharfer Senf | 4 EL |
flüssige Sahne | 8 cl |
Limettensaft | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und ca. 2 Std. einfrosten. Kresse langstielig abschneiden und leicht abwaschen. Filet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Aus Senf, Sahne und Limettensaft ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Dressing über das Carpaccio träufeln, Parmesan darüber hobeln, mit Kresse bestreuen, mit dem Öl benetzen und Pfeffer aus der Mühle darüber geben. Als Beilage passt am besten frisches Ciabatta oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Rindercarpaccio in Senf-Limettendressing“