Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 gramm |
Bohnen grün frisch | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zwiebeln rot | 1 Stück |
Oliven schwarz frisch | 100 Gramm |
Oliven grün frisch | 100 Gramm |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Fleischtomaten frisch | 4 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Kapern | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, mit der Schale weich kochen. Kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.Während die Kartoffeln kochen und abkühlen, Bohnen putzen, waschen, halbieren und ebenfalls in wenig kräftig gesalzenem Wasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und achteln.
3.Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Oliven abropfen lassen und nach Wunsch entsteinen. Abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Tomaten waschen, abtrocknen und achteln. Stielansätze dabei entfernen.
4.Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren.
5.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Bohnen, Zwiebeln und Salatsauce mischen und auf Tellern vermischen.
6.Eiachteln, Oliven, Thunfisch, Tomaten und Kapern auf dem Salat anrichten. Petersilie waschen, trockenschwenken, hacken und zum Schluss über den Nizza-Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Nizza-Salat“