1. Home
  2. Rezept
  3. MUSCHELN MIT SHERRYDRESSING!!!

MUSCHELN MIT SHERRYDRESSING!!!

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Miesmuscheln frisch½ Kilogramm
Öl3 EL
Schalotten oder Zwiebeln30 Gramm
Wurzelstreifen Sellerie, Karotte, gelbe Rübe100 Gramm
Weißwein trocken Liter
Wasser Liter
Olivenöl6 EL
Sherry trocken3 EL
Salz etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, Bart entfernen, offene Muscheln wegwerfen ( sie sind verdorben). Öl erhitzen, klein geschnittene Zwiebeln darin anschwitzen. Muscheln beigeben, mit Wein und Wasser ablöschen, zugedeckt 3-5 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen.

    2.Sud abseihen, beiseite stellen, Muscheln nach dem Überkühlen auslösen. Wurzelstreifen in gesalzenem Sud knackig kochen, mit Essig, Sherry und Olivenöl abschmecken. Muscheln in kalte Marinade geben.

    3.BEILAGENEMPFEHLUNG: Baguette oder Toast MEINE WEINEMPFEHLUNG: Weißwein ein Kremstal DAC Riesling 2007 Gutes Gelingen wünscht euch der Cerankaiser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „MUSCHELN MIT SHERRYDRESSING!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich