Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Miesmuscheln frisch | ½ Kilogramm |
Öl | 3 EL |
Schalotten oder Zwiebeln | 30 Gramm |
Wurzelstreifen Sellerie, Karotte, gelbe Rübe | 100 Gramm |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Olivenöl | 6 EL |
Sherry trocken | 3 EL |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, Bart entfernen, offene Muscheln wegwerfen ( sie sind verdorben). Öl erhitzen, klein geschnittene Zwiebeln darin anschwitzen. Muscheln beigeben, mit Wein und Wasser ablöschen, zugedeckt 3-5 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen.
2.Sud abseihen, beiseite stellen, Muscheln nach dem Überkühlen auslösen. Wurzelstreifen in gesalzenem Sud knackig kochen, mit Essig, Sherry und Olivenöl abschmecken. Muscheln in kalte Marinade geben.
3.BEILAGENEMPFEHLUNG: Baguette oder Toast MEINE WEINEMPFEHLUNG: Weißwein ein Kremstal DAC Riesling 2007 Gutes Gelingen wünscht euch der Cerankaiser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „MUSCHELN MIT SHERRYDRESSING!!!“