Zutaten für 16 Personen
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Butter | 300 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 Gramm |
Sahne geschlagen | 100 Gramm |
Rum | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsaufschrift herstellen und kalt stellen.
2.125 g Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und 250 g Zuckereinrieseln. Eigelb einzel darunterschlagen Mehl und Backpulver unterheben. Nun die flüssige Butter unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 150° C 40 Minuten backen. Auskühlen.
3.Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und die anderen in Würfel schneiden, mit Rum beträufeln.
4.Erdbeeren putzen und waschen 20 Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Rest in Würfel. Die Würfel zu den Biscuitw. geben.
5.300 g Butter sehr,sehr Schaumig schlagen und den Pudding löffelweise unterschlagen. Zu der Erdbeer-Biscuitmasse geben.
6.Kuppelartig auf den Boden streichen und ca 5 Stunden kalt stellen.
7.Kuvertüre schmelzen und auf die Torte streichen. Mit Erdbeeren und Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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