1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerbombe mit Vanille

Erdbeerbombe mit Vanille

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Butter300 Gramm
Butter125 Gramm
Eier6
Salz etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Erdbeeren frisch500 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre300 Gramm
Sahne geschlagen100 Gramm
Rum6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsaufschrift herstellen und kalt stellen.

    2.125 g Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und 250 g Zuckereinrieseln. Eigelb einzel darunterschlagen Mehl und Backpulver unterheben. Nun die flüssige Butter unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 150° C 40 Minuten backen. Auskühlen.

    3.Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und die anderen in Würfel schneiden, mit Rum beträufeln.

    4.Erdbeeren putzen und waschen 20 Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Rest in Würfel. Die Würfel zu den Biscuitw. geben.

    5.300 g Butter sehr,sehr Schaumig schlagen und den Pudding löffelweise unterschlagen. Zu der Erdbeer-Biscuitmasse geben.

    6.Kuppelartig auf den Boden streichen und ca 5 Stunden kalt stellen.

    7.Kuvertüre schmelzen und auf die Torte streichen. Mit Erdbeeren und Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerbombe mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich