Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet | 600 g |
Wildfond | 175 ml |
Holunderbeersaft | 125 ml |
Physalis | 50 g |
Walnüsse | 40 g |
Orangensenf | 4 TL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Butter | 2 TL |
Öl | 1 EL |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen. Rehrückenfilets in 4 Stücke teilen, salzen und Pfeffern, von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und die Nüsse hacken.
2.Bratenrückstand mit Wildfont ablöschen und mit dem Holunderbeersaft aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Walnüsse mit Semmelbrösel, Thymian und Orangensenf mischen. Die Filets in eine Auflaufform legen und mit der Orangensenf-Walnuss-Semmelbrösel-Mischung bestreichen. Das Ganze im Rohr bei 180° C ca. 12 Minuten garen. Die Rehrückenfilets aus dem Rohr nehmen und 5 Minuten rasten lassen.
4.Butter erhitzen. Physalis aus den Hülsen lösen, halbieren und in der Butter durchschwenken. Bratensaft aus der Auflaufform zur Soße geben und unter Rühren kurz erhitzen. Die Rehrückenfilets zusammen mit der Soße anrichen und mit Physalis garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
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