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Rehrückenfilet mit Walnuss-Kräuter-Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet600 g
Wildfond175 ml
Holunderbeersaft125 ml
Physalis50 g
Walnüsse40 g
Orangensenf4 TL
Semmelbrösel3 EL
Soßenbinder dunkel3 EL
Butter2 TL
Öl1 EL
Thymian frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Öl erhitzen. Rehrückenfilets in 4 Stücke teilen, salzen und Pfeffern, von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und die Nüsse hacken.

    2.Bratenrückstand mit Wildfont ablöschen und mit dem Holunderbeersaft aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Walnüsse mit Semmelbrösel, Thymian und Orangensenf mischen. Die Filets in eine Auflaufform legen und mit der Orangensenf-Walnuss-Semmelbrösel-Mischung bestreichen. Das Ganze im Rohr bei 180° C ca. 12 Minuten garen. Die Rehrückenfilets aus dem Rohr nehmen und 5 Minuten rasten lassen.

    4.Butter erhitzen. Physalis aus den Hülsen lösen, halbieren und in der Butter durchschwenken. Bratensaft aus der Auflaufform zur Soße geben und unter Rühren kurz erhitzen. Die Rehrückenfilets zusammen mit der Soße anrichen und mit Physalis garniert servieren.

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