Zutaten für 6 Personen
junge Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Filo oder Yufkateig Kühlregal | 2 Blätter |
Eier | 3 Gr M |
Milch | 3 EL |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Gemüsemais | 100 Dose |
Kirschtomaten | 12 |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Erbsen auftauen lassen. ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten. Yufkateig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Aus jedem Teigblatt je 12 Kreiseausstechen 14-16 cm Durchmesser. 1 Ei mit Milch verquirlen. Teig damit dünn bepinseln und je 2 Teigkreise in die Muffinmulden legen.
2.Für die Füllung Toast einweichen und gut ausdrücken. Hack, 2 Eier, Tomatenmark und Toast verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken,Mais abtropfen lassen. Tomaten vierteln, Erbsen, Mais und Tomaten vorsichtig unter das Hack mischen.
3.Die Hackmasse gleichmäßig in die mit Teig ausgelegten Mulden verteilen, Hack-Muffins im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C/ Umluft 175°C) 25-30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Mit Oregano garnieren und servieren. Dazu schmeckt ein Quark-Knoblauch-Dip
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Hack-Muffins“