1. Home
  2. Rezept
  3. Besoffener Kapuziner

Besoffener Kapuziner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
altbackene Hörnchen3
Eier3
Puderzucker5 EL
abgeriebene Schale einer unbehandeltenen Zitrone etwas
Schokolade gerieben60 gr.
Weisswein¼ l
Zimt1 TL
Gewürznelkenpulver2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.backofen auf 180 grad vorheizen,eine kuchenform mit butter bestreichen und mit semmelbrösel bestreuen.die hörnchen reiben und die eier trennen.eiweiss zu schnee schlagen und das eigelb mit 3 el puderzucker und der zitronenschale schaumig schlagen.abwechselnd die schokolade,hörnchenbrösel und eischnee unterheben.

    2.die masse in eine form geben und 45 min. backen.

    3.kurz vor schluss den weisswein,2 el puderzucker,zimt und nelken in einem topf erhitzen.den kapuziner in eine schüssel geben und mit der weinsosse übergiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Besoffener Kapuziner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich