Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Schokotörtchen: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 130 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 250 Gramm |
Sahne | 75 ml |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 1 EL |
Weiße Schokoladensoße: | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 gr. |
Sahne | 150 ml |
Orange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Schokoladentörtchen die Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen und Butter, Zucker und Sahne unter Rühren im separaten Topf auflösen. Danach die geschmolzene Kuvertüre unterheben, dann Eier, Mehl und Salz darauf geben und verrühren. Anschließend Muffinförmchen mit Butter einfetten, mit Kokosraspeln auskleiden, Teig bis zur Hälfte einfüllen und bei 180 °C etwa 12 bis 13 Minuten backen. Zum Servieren aus den Förmchen stürzen.
2.Für die Soße die weiße Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle schmelzen. Dann Sahne, Saft der Orange und das ausgekratzte Vanillemark im Soßentopf aufkochen und mit dem Schneebesen in die Kuvertüre einrühren. Das Ganze etwa 10 Minuten ins Eisfach stellen.
3.Zum Servieren Vanilleeis oder Parfait auf dem Teller anrichten, die weiße Schokoladensoße darüber verteilen und die Schokotörtchen mit Obst nach Belieben dekorieren.
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vom
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