Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 800 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Sherry trocken | 3 EL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Chilipulver | 1 Prise |
Ahornsirup | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen abreiben ,Ingwer fein hacken. Marinade : Sojasoße ,Sherry,Ingwer,Ahornsirup,Zitronenschale ,Pfeffer und Chili verrühren. Enenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Fleisch in der Marinade 4 1/2 Stunden marinieren, dann trochentupfen und auf der Hautseite goldbraun braten(ca.15 Minuten ). Dann wenden und 5 Minuten weiterbraten. Filtets aus der Pfanne nehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit der Marinade loskochen und ev. mit Mehl binden.Abschmecken und zu den in Scheiben geschnittenen Entenbrustfilets servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Spicy Duck“