Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Johannisbeeren frisch | 100 Gramm |
Melissenblättchen | 50 Gramm |
Melisseblätter | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit dem Ei und dem Zucker im Wasserbad aufschlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Johannesbeeren putzen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Melisse waschen, trocknen und fein hacken. Eine Kastenform ( 500ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne mit den Johannesbeeren und der gehackten Melisse vorsichtig unter die Eicreme rühren. Alles in die Form geben und glatt streichen. Die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Creme richtig verteilt. Mit iener Klarsichfolie abdecken und über Nach gefrieren lassen.. Das Parfait zum servieren aus der Form lösen und in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Mit zwei Minzblätter verzieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Johannesbeer Parfait“