1. Home
  2. Rezept
  3. Johannesbeer Parfait

Johannesbeer Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Ei1
Zucker100 Gramm
Sahne100 ml
Johannisbeeren frisch100 Gramm
Melissenblättchen50 Gramm
Melisseblätter8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eigelb mit dem Ei und dem Zucker im Wasserbad aufschlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Johannesbeeren putzen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Melisse waschen, trocknen und fein hacken. Eine Kastenform ( 500ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne mit den Johannesbeeren und der gehackten Melisse vorsichtig unter die Eicreme rühren. Alles in die Form geben und glatt streichen. Die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Creme richtig verteilt. Mit iener Klarsichfolie abdecken und über Nach gefrieren lassen.. Das Parfait zum servieren aus der Form lösen und in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Mit zwei Minzblätter verzieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Johannesbeer Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich